Gemüse-Moussaka

Gemüse-Moussaka

Aubergine waschen, Stiel- und Blütenansatz entfernen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz einreiben und stehen lassen. Kartoffeln waschen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

 
Gefüllte Zucchini

Gefüllte Zucchini

Die Zucchini der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch mit einem scharfkantigen Löffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch und die Tomaten würfeln. 

 
Chicorée aus dem Backofen

Chicorée aus dem Backofen

Chicorée putzen und der Länge nach halbieren. Den Strunk keilförmig herausschneiden.

 
Blumenkohl orientalisch

Blumenkohl orientalisch

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilischote fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Tomaten schälen und ohne Kern würfeln. Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, waschen und auf einem Salatsieb abtropfen lassen.

 
Auberginen aus der Provence

Auberginen aus der Provence

Die Auberginen waschen, in dünne Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit Öl einpinseln und erhitzen.

 
Ernährungskreis Gemüse

Gemüse, Salat

Wählen Sie rund 1/4 der Lebensmittel, die Sie täglich verzehren, aus der Vielfalt der angebotenen Gemüsesorten und Salate. In diesen Produkten sind alle wichtigen Vitamine, aber auch wertvolle Spurenelemente enthalten.

 
Saisonkalender

Saisonkalender

Auch wenn es uns beim Besuch im Supermarkt häufig so vorkommen mag - nicht jedes Lebensmittel ist das ganze Jahr über erhältlich